24 сентября 2018
АРХИВ
Выявлен эффективный способ защиты от диабета и ожирения
13 сентября 2018



Сотрудники Медицинского центра детской больницы в Цинциннати предлагают блокировать белок Ago2. По их мнению, это позволит предотвратить развитие диабета 2-го типа, пишет "Hi-News.ru". Белок подавляет синтез РНК в печени, поддерживая энергетический баланс, предупреждая развитие жирового гепатоза печени, диабета 2-го типа и ожирения.

Белок Ago2 замедляет метаболизм и влияет на способность печени перерабатывать пищу с высоким содержанием жира. Это показали эксперименты с грызунами, у части которых блокировали синтез белка Ago2 в печени. Всех животных кормили жирными продуктами. В итоге у контрольной группы с рабочим белком начало развиваться ожирение и сахарный диабет, а у основной - показатели жирового обмена были стабильными, признаков ожирения и диабета не наблюдалось.

В отчете специалистов говорится: "Открытие участия Ago2 в обменных процессах крайне важно, и оно объединяет уже имеющиеся данные о синтезе различных соединений в печени и об энергетическом обмене. Мы считаем, что наши данные станут основой для нового вида терапии пациентов, склонных к ожирению и развитию диабета 2-го типа".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily