11 декабря 2019
АРХИВ
Эксперты поставят точку в вопросе зависимости от тяжелых наркотиков
13 сентября 2019



Университет Буффало установил, что заставляет бывших героиновых наркоманов возвращаться к наркотику. А происходит это в 40-60% случаев. Как передает The Daily Mail, эксперименты с грызунами показали: героин снижал уровень белка дребрина, необходимого для формирования и поддержания синапсов (точек соединения нейронов).

На фоне употребления опиоидных средств ученые зарегистрировали сокращение концентрации дребрина в нейронных цепях, связанных с поиском удовольствия и получением награды (прилежащее ядро мозга). И это приводит к желанию возобновить прием наркотиков, ведь наркотики меняют то, как происходит коммуникация внутри самого мозга.

Низкая концентрация дребрина впервые привлекла внимание специалистов, когда те занимались возрастными заболеваниями вроде болезни Альцгеймера. По мнению экспертов, если восстановить уровень дребрина до нормы, возможно значительно сократить риск возвращения к наркотикам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily