5 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Выявлена связь тромбоза и рака простаты
14 апреля 2010



Ученые из Королевского колледжа в Лондоне провели исследование при участии 76 тысяч шведов. Они выяснили, что рак простаты может более чем в два раза увеличить шансы мужчины пострадать от образовавшихся в ногах или легких тромбов, сообщает "The Times of India" со ссылкой на "Times Online".

Также автор исследования Миеке Ван Хемельрийк обнаружил, что более молодые люди, проходящие гормональную терапию из-за рака простаты, в среднем в 2,5 раза чаще имели тромбоз глубоких вен, находящихся в толще мышц, и почти в два раза имели больший риск развития легочной эмболии (острой закупорки ветвей легочной артерии тромбами).

Известно, что два типа тромбов, вызывающих выше перечисленные заболевания, странным образом связаны с раком. К сожалению, причины до сих пор не ясны. Между тем, новое исследование явилось первой "ласточкой", которая обозначила особую связь между раком простаты и образованием тромбов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily