27 ноября 2021
АРХИВ
Опрос курильщиков показал: не все сигареты одинаково опасны
14 апреля 2011



Каждый пятый курильщик уверен, что некоторые марки сигарет безопаснее остальных, показало необычное исследование. Помимо этого, лица, курящие сигареты, также делают различия между типами сигарет одной марки. К примеру, сигареты, маркированные как "золотые", "серебряные" или "тонкие", автоматически вызывают в сознании курильщиков идею об их относительной безопасности, отмечает The Sydney Morning Herald.

Результаты соответствующего изыскания были опубликованы в журнале Addiction. Они подтвердили теорию, согласно которой от упаковки во многом зависит отношение покупателей к продукции. В связи с этим, к примеру, в Австралии правительство выступило с инициативой запретить яркие упаковки. Напомним: ранее в рамках десятилетнего плана по борьбе с курением в Британии министр здравоохранения призывал табачные компании убрать с упаковок сигарет фирменные эмблемы, дабы в продажу поступали только черно-белые пачки с названием сигарет и надписями, предупреждающими о вреде табака.

В общей сложности, исследователи опросили более 8000 бывших и настоящих курильщиков, включая 2000 австралийцев. Исследователей интересовало, во что верят курильщики, что они считают важным в вопросе табакокурения. Так, женщины чаще высказывали мысль о меньшей опасности некоторых сигарет. А вот люди более старшего возраста были уверены: марка сигарет, к которой они привыкли, безопаснее всего. Более трети респондентов ошибочно полагали, будто никотин ответственен за рак, а 41% был уверен: менее крепкие сигареты лучше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily