27 ноября 2021
АРХИВ
ЭКО калечит каждого пятого ребенка в Канаде
14 апреля 2011



Примерно на 100 детей меньше будут страдать от травм мозга каждый год в Канаде, если усилить контроль над сферой ЭКО-услуг, высчитали ученые под руководством доктора Кейт Баррингтон. Вестник Монреальского университета, в свою очередь, бьет тревогу по поводу "эпидемии" многоплодных беременностей, вызванных ЭКО, пишет The Gazette.

Как показало исследование, за два года каждый пятый ребенок попадал в отделение интенсивной терапии новорожденных монреальского госпиталя Королевы Виктории вследствие многоплодных родов. Из этих 82 детей, 75 были двойняшками или тройняшками, чьи матери воспользовались ЭКО. 20 из ЭКО-детей родились задолго до положенного срока (примерно на 29 неделе), а 6 скончались. У пяти детей развилось сильное кровотечение в мозге, у четверых – расстройство зрения, которое требовало оперативного вмешательства.

Не секрет, во время ЭКО для подстраховки женщине подсаживаются 2-3 и более эмбрионов. Однако неконтролируемый рынок ЭКО в Канаде приводит к тому, что в 17% случаев все заканчивается отделением интенсивной терапии. Данный вывод ученые опубликовали в журнале Journal of Pediatrics.

Если на законодательном уровне ввести запрет на подсаживание более одного эмбриона, это бы спасло от 30 до 40 детских жизней в год, помогло избежать 34-46 внутричерепных кровоизлияний, на 840 детей бы меньше была загруженность интенсивной терапии. Что касается финансовой стороны вопроса, то здесь удалось бы сэкономить примерно 40 миллионов долларов в год. При этом, надо сказать, Канада занимает одно из первых мест по множественным родам в мире.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily