1 декабря 2021
АРХИВ
Мини-пластырь - уникальный способ борьбы с болезнью Альцгеймера
14 апреля 2011



Незаметный пластырь производства компании Clarimedix Inc, приклеиваемый на шею, усиливает поступление крови к мозгу. Он претендует на звание нового радикального средства лечением болезни Альцгеймера, пишет The Daily Mail. Итак, пластырь представляет собой электрическое устройство, размером со спичечный коробок. В основе его работы лежит инфракрасный свет, который позволяет расслабить и расширить сонные артерии.

Устройство увеличивает выработку в теле окиси азота. Именно она расслабляет мышцы, выстилающие артерии. В свою очередь, лабораторные тесты показали: инфракрасный свет проникает сквозь кожу и стимулирует энзим - митохондриальную цитохром С-оксидазу - в кровеносных сосудах. Он провоцирует выброс окиси азота. В результате крови легче поступать в мозг. Пластырь можно носить несколько часов подряд. Если испытания на людях пройдут без проблем, то устройство появится на прилавках в ближайшие три года.

Надо сказать, последние 30 лет в медицине главенствовала теория, согласно которой, болезнь Альцгеймера вызывается скоплением вредных отложений в мозге – амилоидными бляшками. По мере увеличения размера этих бляшек связь между нервными клетками нарушается, и возникают проблемы с памятью, меняется настроение, поведение. Однако недавно все большую популярность стала приобретать точка зрения. Ее суть сводится к следующему: поступление крови к мозгу играет ключевую роль для развития болезни Альцгеймера. Из-за недостаточного кровотока мозг плохо снабжается, а побочные продукты не выводятся.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily