26 сентября 2023
АРХИВ
"Антипригарное покрытие" против микробов защитит пациентов от инфекций
14 августа 2012



Университет Ноттингема протестировал новый класс полимеров на поверхностях медицинских инструментов. Оказалось, полимеры не давали бактериям образовывать клейкие и устойчивые биопленки более чем на 96% чаще по сравнению со стандартным серебряным покрытием, пишет CBC.

Притом, более чем в 80% случаев микробные инфекции вызваны именно образовавшимися биопленками. Чтобы получить новый противомикробный материал, пришлось проверить сотни материалов, рассказывает Морган Александр.

Выделенный в итоге материал эксперты сравнили с антипригарным покрытием сковороды. То есть есть возможность изготовить особые медицинские инструменты, и к ним не сможет прилипнуть бактериальная биопленка.

В отличие от силикона, который изначально не разрабатывался в качестве биомедицинского материала, и токсичных покрытий, убивающих бактерии, полимер полностью безопасен для человека.

А вот Федеральное агентство по охране окружающей среды США официально зарегистрировало медь в качестве материала, подходящего для создания противомикробного покрытия.

Было доказано, что медь подавляет резистентный стафилококк почти на 100% в течение двух часов. Также она спасает от кишечной палочки, вируса гриппа A/H1N1, легионеллы, грибков, аденовируса, листерии, туберкулезной бациллы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily