22 марта 2023
АРХИВ
Гельминты помогут в борьбе с аутоиммунными заболеваниями
14 августа 2014



Ученые выяснили: гельминтотерапия эффективна в лечении некоторых видов заболеваний, включая рассеянный склероз, псориаз, ревматоидный артрит и волчанку, передает Science World Report. Существует более восьмидесяти аутоиммунных заболеваний, от легких до очень опасных. Некоторые из них поражают какую-то одну область или орган, а другие могут влиять на разные части тела.

"Многие люди считают, что есть связь между ростом числа аутоиммунных заболеваний и повышенным вниманием к чистоте в западном обществе. Действительно, сейчас иммунная система больше не подвержена широкому спектру инфекций, с которыми сталкивались предыдущие поколения", - говорит исследователь Рэй Нортон из Университета Монаша.

Исследователи обнаружили у паразитических червей пептиды, подавляющие иммунный ответ организма. Ученые считают: это открытие может помочь в изобретении новых лекарств, содержащих такие пептиды. Подобные лекарства справятся с симптомами некоторых аутоиммунных заболеваний, возникающих, когда иммунная система человека начинает вредить клеткам, тканям или органам своего собственного организма. Данный процесс может привести к воспалениям, повреждениям и даже смерти.

Ученые говорят, что их терапия - это не обычная гельминтотерапия, при которой люди намеренно заражают себя паразитам, пытаясь справиться с какой-либо болезнью. Такие люди считают, что черви положительно воздействуют на иммунную систему и продлевают жизнь. Исследователи хотят создать таблетки на основе активных компонентов, найденных в гельминтах. Это упростит процедуру гельминтотерапии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily