8 августа 2020
АРХИВ
Отказ от мяса крайне вреден для молодых людей, говорят исследования
14 декабря 2017



Нехватка важных белковых продуктов вроде мяса может повысить риск психических расстройств у молодых людей. Как отмечает Zee News, молодые люди, потребляющие мясо реже трех раз в неделю и мало тренирующиеся, находятся в группе риска. Однако если человек старше 30 лет, его психическое здоровье в большей степени зависит от потребления кофе и углеводов.

Итак, люди 18-29 лет, с точки зрения колебаний настроения, во многом зависят от продуктов, которые повышают доступность предшественников соединений-нейропередатчиков и их концентрацию в мозге. К таким продуктам относится мясо, говорят сотрудники Университета Бингемтона.

Регулярное потребление мяса приводит к накоплению серотонина и дофамина, стоящих за хорошим настроением. Регулярные тренировки также способствуют накоплению этих соединений, впрочем, как и других нейропередатчиков. На молодых людей позитивно влияет и белое, и красное мясо. При его потреблении менее трех раз в неделю и при тренировках реже трех раз в неделю у молодых людей наблюдается значительный психический дистресс.

А вот у взрослых людей состояние зависит от продуктов, повышающих доступность антиоксидантов (фруктов), и от отказа от еды, неадекватным образом активирующей симпатическую нервную систему (кофе, продукты с высоким гликемическим индексом, пропуск завтрака могут вызвать стрессовую реакцию). По мере старения в теле формируется все больше свободных радикалов, а антиоксиданты с ними борются.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru