27 ноября 2021
АРХИВ
Пережившим инсульт лучше воздержаться от средств для снижения давления
14 февраля 2011



Препараты для снижения кровяного давления могут причинить вред пациентам, пережившим инсульт, считают ученые. К таким выводам пришли исследователи из университета Осло (Норвегия), изучившие данные 2000 пациентов.

Как оказалось, те из них, кто получал лекарство, чаще страдали от почечной недостаточности, в отличие от людей, его не принимавших. Между тем ученые уверены, что препарат кандесартан, принадлежащий к семейству так называемых блокаторов рецепторов ангиотензина, который прописывали пациентам, не дает никакой пользы "и может фактически быть вреден", пишет The Telegraph.

Кандесартан иногда дается пациентам, перенесшим инсульт, для снижения кровяного давления и предотвращения повторного приступа. Однако, по данным исследователей, различия в состоянии пациентов, принимавших препарат, и тех, кто его не принимал, не являются статистически значимыми.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily