8 августа 2020
АРХИВ
Не позволяйте детям спать с вами в кровати, советуют психологи
14 февраля 2011



40% родителей спят вместе с детьми. Однако подобная практика может разрушительным образом сказываться на семейных взаимоотношениях. Как рассказывает The Daily Mail одна мать, сначала было решено, что ребенок станет спать в колыбельке. Но он постоянно плакал, и довольно быстро его пришлось взять к себе в кровать. Одновременно с этим отношения между супругами моментально остыли.

В обществе существует неоднозначная точка зрения относительно того, нужно ли позволять ребенку спать вместе с родителями. Например, Марго Сазерленд, автор книги "Наука быть родителем", полагает: подобная практика способствует тому, что ребенок потом вырастит здоровым и спокойным. А вот эксперт Джина Форд, наоборот, утверждает: это приведет к утомлению и проблемам в семье. Результаты последнего изыскания с участием 3000 человек склоняются на сторону Джины. Как оказалось, многие родители не довольны, когда ребенок делит с ними кровать.

Так, четверть пар постоянно ссорится на эту тему, а почти половина родителей в итоге спят в разных комнатах. 48% сказали, что их любовные отношения сильно пострадали из-за этого. 10% мужчин ощущали себя отвергнутыми, а 57% родителей мечтали, чтобы их дети спали в отдельных кроватках. Плюс родители чувствовали: данный факт не делал детей счастливее. Они просто становились более зависимыми и с трудом отказывались от данной привычки даже во взрослом возрасте. Как отмечает доктор Ангарад Рудкин, психиатр, специализирующийся на работе с детьми и семьями, если ребенок самостоятельно решает спать с родителями, это не является нездоровой ситуацией. Но если мать инициирует данную привычку, то здесь стоит встревожиться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru