27 ноября 2021
АРХИВ
Обычная простуда заставила ввести режим чрезвычайной ситуации в Окленде
14 февраля 2012



В аэропорту Окленда медики выявили 73 японских учеников с симптомами гриппа, что посеяло панику среди персонала и пассажиров. По словам экспертов из Центра гриппа ВОЗ, данное происшествие доказывает: в международных аэропортах необходимо проводить проверку пассажиров на выходе, сообщает Stuff.co.nz.

Когда появилась информация о том, что вчера в аэропорту приземлился самолет из Токио с больными пассажирами, в состояние боевой готовности моментально были переведены оклендские больницы. Сейчас в Японии, как раз, фиксируется обострении ситуации с гриппом. Пока полное обследование учеников не закончилось, остальных пассажиров не могли выпустить. Опасения рассеялись после того, как была диагностирована обычная простуда.

Что касается необходимости проведения сканирования прибывающих пассажиров, то здесь все не так просто. С одной стороны, это нужно делать, констатирует Сью Хуан, эксперт по гриппу. Например, после произошедшей в 2003 году вспышки атипичной пневмонии многие аэропорты начали использовать тепловые сканеры. Но, с гриппом сложнее: концентрация вируса может быть велика даже без проявления симптомов. Тогда тепловой сканер не сработает.

Если же говорить о внешних признаках, то принято говорить об инфекционной болезни, если у человека температура выше 38 градусов, он плохо выглядит, есть кашель, трудности с дыханием, диарея, рвота, высыпания на коже, царапины или кровотечения, не сопровождающиеся травмами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily