21 ноября 2019
АРХИВ
Разработан новый подход, который вернет детям с апноэ нормальный сон
14 февраля 2012



Дети с обструктивной апноэ сна нередко днем жалуются на усталость, они плохо концентрируются и имеют проблемы с поведением из-за низкого качества сна, говорят медики. Апноэ характеризуется остановками дыхания. Бывает, причина тому - блокада дыхательных путей увеличенными миндалинами или аденоидами, отмечает WebMD.

На сегодняшний день существуют аппараты, позволяющие во время сна сохранять дыхательные пути открытыми. Эти аппараты подают под давлением через маску воздух. Однако конструкция все же довольно громоздкая и не все хотят пользоваться аппаратами ночью. Профессор Кэрол Маркус обещает улучшить качество жизни детей и избавить от проблем поведения с помощью нового подхода.

Она предлагает использовать аппарат не всю ночь, а только три часа. По ее словам, этого достаточно, чтобы разница стала заметна. Особенно это актуально для детей, которым операция по удалению миндалин не помогла.

Новый подход уже протестировали на 52 детях с апноэ сна. Средний возраст участников эксперимента составил 12 лет. Десять детей имели значительные отклонения в развитии. Участникам предлагалось пользоваться аппаратом около трех часов в течение трех месяцев.

К концу отведенного срока у всех детей фиксировалось улучшение в показателях внимания, поведения, сонливости и качества жизни. Чем больше ребенок пользовался аппаратом, тем лучше себя чувствовал.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 10:22

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily