27 ноября 2021
АРХИВ
Ребенок, плачущий во время мочеиспускания, поставил специалистов в тупик
Ребенок, плачущий во время мочеиспускания, поставил специалистов в тупик
14 февраля 2012



Трехлетняя британка шокировала врачей своим расстройством. Во время мочеиспускания ребенок начинает плакать и у нее опускается челюсть, сообщает MSNBC. Возможно, причину столь необычного расстройства нужно искать в мозге или лицевых нервах, делают вывод медики в отчете, вышедшем на страницах журнала Pediatrics.

Мочеиспускание и выработка слез контролируется одним и тем же отделом мозга - варолиевым мостом. Что касается девочки, чей случай описывается в исследовании госпиталя Университетского колледжа Лондона и Госпиталя Конкуэст, всякий раз, когда происходило мочеиспускание, выражение ее лица менялось. Казалось, ей больно, хотя это было не так.

Данную проблему выявили, когда девочке было всего несколько недель. УЗИ почек не показало отклонений, как и обследование глаз. Анализ медицинской литературы выявил лишь один похожий случай от 1932 года. Тогда с проблемой справились с помощью атропина, контролирующего активность определенных нервов.

А вот в Интернете ученые наткнулись на несколько похожих случаев. Чуть больше половины жалующихся людей были женского пола, а некоторые имели родственника с аналогичной проблемой.

Еще известен так называемый "синдром крокодильих слез", когда человек начинает плакать, к примеру, во время еды. Данный синдром может быть связан с травмами лица, параличом Белла, нарушениями эмбрионального развития, повлекшими неправильное развитие нервной системы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily