2 декабря 2021
АРХИВ
Ученые предлагают бороться с подагрой с помощью молока
14 февраля 2012



Ежедневное потребление обезжиренного молока с добавлением гликомакропептида (GMP) и экстракта молочного жира G600 подавляет приступы подагры. Судя по всему, молоко снижает остроту воспалительного ответа на отложения в тканях кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты.

А ранее было доказано, что риск подагры повышается у людей, мало потребляющих молочные продукты, отмечает The Times of India. На этот же раз ученые решили исследовать частоту приступов подагры у 120 пациентов за три месяца. За предыдущие четыре месяца все участники эксперимента сталкивались минимум с двумя приступами.

Добровольцев поделили на три группы. Одной группе предлагалось ежедневно потреблять порошок лактозы, сухое обезжиренное молоко или сухое обезжиренное молоко с добавлением GMP и G600. Каждый месяц добровольцы ходили в клинику для осмотра. Там они отвечали на вопросы относительно остроты боли и частоты приступов.

В целом значительных отличий в результатах во всех трех группах на начало испытания не было. Однако потом добровольцы из третьей группы выделились: они имели более существенное снижение по частоте приступов, испытывали мене острую боль, а количество мочевой кислоты в их моче было меньшее по сравнению с двумя другими группами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily