1 февраля 2023
АРХИВ
Тучные люди нередко страдают от проблем с памятью и контролем эмоций
14 февраля 2014



Наличие лишнего веса связано со сниженной концентрацией молекулы, отражающей состояние гиппокампа. А эта область мозга отвечает за формирование и хранение воспоминаний, обучение, контроль эмоций. Еще она контролирует аппетит, пишет Zee News.

Специалисты визуализировали молекулу N-ацетиласпартата. По этой молекуле можно судить о состоянии клеток мозга. Чем ниже концентрация молекулы, тем хуже. По словам ученых, лишний вес может приводить к тому, что человек будет иметь плохую память, он не будет в состоянии справиться с эмоциями и, возможно, с аппетитом. Кстати, связь гиппокампа и аппетита пока плохо изучена.

Описанная научная работа уникальна в своем роде, ведь в ней впервые раскрывается явная связь концентрации N-ацетиласпартата и веса человека. Правда, специалисты не готовы сказать, является ли сниженный уровень молекулы однозначным следствием наличия лишнего веса, или это причина набора веса. Хотя здесь могут действовать и оба этих фактора.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily