18 января 2022
АРХИВ
Впервые дети любого возраста получили право на эвтаназию
14 февраля 2014



Парламент Бельгии принял документ, узаконивающий проведение эвтаназии в отношении смертельно больных детей, причем, без возрастных ограничений. Таким образом, Бельгия стала первой страной в мире, согласившейся на это, передает BBC. Взрослая эвтаназия стала здесь проводиться 12 лет назад. Для проведения детской ребенок должен страдать от сильных болей, иметь в диагнозе неизлечимую болезнь и разрешение родителей.

В Нидерландах эвтаназия разрешена в отношении детей старше 12 лет при наличии соглашения родителей. В любом случае, ребенок должен отдавать отчет в принятии решении (подтверждает психиатр), его запрос на эвтаназию должны одобрить не только родители, но и медики, которые подтвердят, что недуг нельзя излечить. И последнее - пациент должен испытывать сильную боль, не поддающуюся контролю.

На практике эвтаназия может затронуть лишь малую долю пациентов. Несмотря на это, церковь уже назвала закон аморальным. Как подчеркивает глава Бельгийской католической церкви Андре-Жозеф Леонард, подростки не могут принимать важные решения, как в области экономики, так и в отношении эмоциональных вопросов. На прошлой неделе 120 врачей составили открытое письмо, призывая отложить принятие документа. Их тезисы: нет никакой необходимости в нововведении, и медицина прекрасно справляется с болью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily