22 июля 2018
АРХИВ
Сканирование мозга подскажет, у кого разовьется стрессовое расстройство
14 февраля 2017



Как известно, после травматического события посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) развивается не у всех. Ученые из Университета Эмори выяснили: по реакции миндалины (области мозга, связанной с эмоциями) можно определить, кто столкнется с ПТСР в течение года после травматического эпизода, сообщает Medical Xpress.

В исследовании приняли участие пациенты, поступившие в отделение неотложной помощи после травматического события, например, ДТП, производственной травмы или нападения. Примерно через месяц добровольцам сделали фМРТ. Специалисты следили за реакцией миндалины участников на фото людей с испуганными либо нейтральными лицами.

Также через 1, 3, 6 и 12 месяцев после госпитализации ученые оценивали выраженность симптомов ПТСР у добровольцев. Исследователи обнаружили, что у участников, миндалина которых сильнее реагировала на фото испуганных людей, симптомы ПТСР изначально и спустя 12 месяцев после травматического эпизода были более выраженными. Специалисты планируют продолжить свои исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily