22 сентября 2018
АРХИВ
Длительное грудное вскармливание грозит любовью к нездоровым продуктам
14 января 2011



Грудное вскармливание укрепляет иммунную систему ребенка, улучшает связь с матерью и защищает от аллергии. Однако, если родители хотят, чтобы в будущем ребенок с удовольствием ел здоровую пищу, включая овощи и зелень, то не стоит задерживаться исключительно на грудном вскармливании слишком долго, советуют эксперты.

Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, грудное вскармливание предпочтительно для детей в течение первых шести месяцев. Но, по мнению консультанта-педиатра Мэри Фьютрелл и ее коллег из лондонского Института детского здоровья, этот интервал можно сократить, чтобы познакомить ребенка с новыми вкусами, пишет The Independent.

Долго откладывая момент введения в рацион твердых продуктов, можно спровоцировать в будущем возникновение у ребенка нездоровых пищевых привычек. А вот раннее знакомство с горькими продуктами поможет в дальнейшем легче усваивать зеленые листовые овощи и не допустить развитие ожирения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily