23 августа 2019
АРХИВ
Периодонтит - коварное заболевание, которое может проявиться в любой момент
Периодонтит - коварное заболевание, которое может проявиться в любой момент
Периодонтит | wikispaces.com
14 января 2011



Комментирует точку зрения ученых, считающих, что рыбий жир спасает от периодонтита.

"Периодонтит – это опасное воспаление так называемого связочного аппарата зуба, который закрепляет сам зуб в подобии лунок. Распознать заболевание сразу может не всякий. Возможны болевые ощущения, увеличение чувствительности зуба, а десна опухает. При хроническом течении заболевания периодонтит может вообще не проявляться, дав о себе знать лишь на рентгеновском снимке.

Основная причина развития периодонтита – микробы. Размножиться они могут на фоне прочих не долеченных проблем с зубами или огрехов в лечении пульпита. В связи с этим теоретически природные, обеззараживающие средства являются хорошей профилактикой.

Вообще же большинство болезней зубов спровоцировано неправильным питанием и общим плохим состоянием организма. Поэтому рыбий жир, богатый жирными кислотами, лишним не будет. Также известно, что омега-3 помогает вырабатываться простагландинам, имеющим противовоспалительные свойства.

В любом случае, запускать периодонтит нельзя. В противном случае возможна общая интоксикация, появление температуры, головной боли. Кисты, свищи – также частые осложнения данного заболевания".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily