20 августа 2019
АРХИВ
Силиконовый гель сохраняет зрение при раке глаза
Силиконовый гель сохраняет зрение при раке глаза
Доктор Тара Маккэннел | UCLA
14 июля 2010



Люди, страдающие от рака глаза, всегда сталкиваются с дилеммой: с одной стороны им необходимо заниматься лечением, но при этом они знают, что придется принести в жертву зрение. Теперь же исследователи из UCLA придумали решение. Они выяснили, что силиконовое масло покрывает глаз и защищает зрение у пациентов, проходящих лучевую терапию, пишет Science Daily.

Комментирует доктор Тара Макканнел, директор Офтальмологического онкологического центра UCLA: "Потеря зрения – широко распространенное и чудовищное следствие лучевой терапии. До недавнего момента врачи концентрировались только на том, как бы убить опухоль, а потеря зрения была вторичным вопросом. Нам же с помощью силиконового масла удалось защитить глаз".

Когда радиация разрушает рак, структура глаза остается чрезвычайно подверженной атрофии, приводящей к слепоте. Исследователи предлагают использовать их технику непосредственно после воздействия радиации на глаз. Итак, сначала убирается стекловидное гелеобразное тело, которое представляет оболочку глаза. Оно замещается силиконовым гелем. После окончания лучевой терапии гель вымывается соленым раствором, место которого занимают естественная глазная жидкость.

Исследования показали: силиконовый гель абсорбирует около 50% радиации, действуя, как барьер, снижающий количество радиационного воздействия, одновременно с этим, не влияя на само лечение рака. Несмотря на позитивные результаты, еще требуется проведение более длительных изысканий.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily