2 декабря 2021
АРХИВ
Лучший способ разболеться - выйти на работу нездоровым, выяснил ученый
14 июня 2011



Если вы вышли на работу, будучи нездоровым, это лишь усугубит течение болезни, увеличив ее продолжительность, предупреждает новозеландский профессор Кевин Дью из Университета Виктория в Веллингтоне, сообщает Xinhua.

К такому выводу он пришел, изучив более 40 отчетов относительно явления так называемого "присутствия" на работе. То есть речь идет о такой ситуации, когда человек болен и понимает, что ему хорошо бы отлежаться дома, но он все равно идет на работу.

"Люди чувствуют, будто они обязаны выйти на работу, так как в противном случае кому-то другому придется взять на себя их нагрузку. Здесь рождается чувство ответственности за то, что они не могут должным образом позаботиться о рабочих делах. Между тем, подобная стратегия поведения грозит серьезными проблемами со здоровьем и снижением продуктивности работы" - говорит профессор Дью.

Итак, пойдя на работу в больном состоянии, человек рискует в большей степени страдать от скелетно-мышечных болей, усталости, депрессии и серьезных коронарных проблем. Также это ведет к истощению. Но данный факт замыкает порочный круг и человек еще больше стремится выйти на работу. Депрессия и мигрень тоже связаны с данным явлением, ведь они не считаются серьезными поводами, позволяющими остаться дома. 
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily