5 декабря 2021
АРХИВ
Пекинская капуста - грозное оружие против рака
14 июня 2011



Ученые Южной Кореи выделили из корейской капусты, известной в России как "пекинская капуста", особые вещества. Они препятствуют образованию раковых клеток. В подобным заявлением выступило Корейское управление содействия развитию сельскохозяйственных районов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники Управления протестировали в ходе экспериментов 23 разновидности корейской капусты. По результатам тестов ученые вынесли вердикт: в данной сельскохозяйственной культуре содержаться 14 видов антиканцерогенных веществ, включая глюкозинолаты - сложные органические соединения, к которым относятся глюкоза и агликон.

Далее исследователи протестировали данные соединения на раковых клетках. Оказалось, глюкозинолаты способствовали развитию апоптоза – явления программируемой клеточной смерти. Подобное свойство играет ключевую роль с точки зрения профилактики и борьбы с уже присутствующими в теле новообразованиями. Итак, в капусте содержится в среднем 2,3 миллиграмма чудо-соединения на 1 грамм каждого вида капусты.

Также было доказано, что в корейской капусте показатели содержания глюкобрассицина, известного своими противораковыми свойствами в отношении рака молочной железы, в несколько раз выше, чем в брокколи. Соответствующие результаты ученые опубликовали в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily