5 декабря 2021
АРХИВ
Европейский коллапс психиатрии и фармакологии уже не за горами
14 июня 2011



Ученые делают тревожное заявление: сейчас намечается кризис в плане спонсирования исследований в области психических расстройств вроде депрессии. Если откладывать создание новых лекарств, а новое поколение специалистов не будет подготовлено, нас ожидают трудные времена, сообщает BBC.

Данные соображения были опубликованы в отчете Европейского колледжа нейропсихофармакологии. С ними согласен и профессор Гай Гудвин из Университета Оксфорда. Он призывает вкладывать больше денег в разработку за счет общественного сектора.

Согласно приводимой информации, до 80% денег, идущих на исследования мозга в Европе, традиционно приходят из частного сектора. Между тем, фармацевтические компании стали сворачивать данное поле деятельности, так как суммы, затрачиваемые на то, чтобы довести препарат до потребителям, весьма существенны. Плюс, на разработку препаратов от психических расстройств уходит слишком много времени – в среднем по 13 лет. Потом, эти препараты часто рискуют провалиться и на них сложнее получить лицензию. Так, за последние десять лет в Европе был одобрен лишь один новый антидепрессант – агомелатин.

Чтобы сделать данную группу лекарств более привлекательной, эксперты предлагают продлить срок действия патента, Это даст возможность повысить доходность. А фармацевтические компании должны отдавать деньги, которые они сами на изыскания не используют, другим организациям. Также в исследовании психических расстройств можно применять препараты, например, использовавшиеся раньше для лечения болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily