8 февраля 2023
АРХИВ
Врачи советуют будущим матерям выбирать кесарево сечение
14 марта 2012



Повторное проведение кесарева сечения грозит меньшим количеством осложнений, показали два исследования. Так, австралийские ученые выяснили: риск появления на свет мертвого ребенка был понижен у женщин, переживших запланированное кесарево сечение, по сравнению с естественными родами, отмечает BBC.

А вот британские эксперты установили, что вероятность разрыва матки была значительно уменьшена, если женщина проходила повторное кесарево сечение. В связи с этим Королевский колледж акушеров и гинекологов рекомендует женщинам обсуждать варианты родов с врачами, рассматривая возможную операцию.

Группа специалистов из Национальной группы перинатальной эпидемиологии при Университете Оксфорда выявила 159 случаев разрыва матки с апреля 2009 по апрель 2010. 139 случаев приходились на женщин, уже перенесших кесарево. При этом риск разрыва во время родов повышался в семь раз, если выбирались естественные роды. А риск смерти ребенка - в три раза.

Ученые же из Австралийского центра исследования женщин и детей проследили за 2000 беременных женщин, которые собирались рожать второго ребенка (первый был кесаренком). Оказалось, женщины, проходившие запланированную операцию, реже страдали от сильных кровотечений. Кесарево также позволяло снизить вероятность смерти ребенка в утробе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily