8 февраля 2023
АРХИВ
О простатите обычно задумываются, когда ситуация уже не так проста
14 марта 2012



Рассказывает, чем может грозить развивающийся простатит, если человек не обращается за помощью к врачу.

"Простатитом называют воспалительный процесс в предстательной железе. Сразу хочу отметить, что острая форма заболевания встречается редко, в большинстве же случаев речь идет об обострении хронического простатита. Если адекватное лечение не проводится, ситуация постепенно усугубляется.

Запущенный простатит может приводить к эректильной дисфункции и бесплодию. Лечение хронического простатита - процесс длительный и сложный. Эффективность во многом зависит от того, насколько правильно выявлены причины, лежащие в его основе, а также от стадии заболевания. Увы, большинство пациентов приходит к врачу, когда симптомы начинают значительно ухудшать качество их жизни.

Поскольку на ранней стадии простатит часто протекает бессимптомно, важную роль играют регулярные профилактические осмотры. Как часто имеет смысл посещать уролога? По крайней мере, один раз в год. А вот если вы отметили у себя такие симптомы, как нарушения мочеиспускания, ослабление потенции, боль в области паха или поясницы, обратиться к специалисту следует незамедлительно.

Что касается профилактики простатита, то я рекомендую не увлекаться жирными, жареными блюдами, алкоголем, по возможности заниматься спортом, избегать переохлаждения, вести регулярную половую жизнь и предохраняться от инфекций, передающихся половым путем".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily