8 февраля 2023
АРХИВ
Ген SRY заставляет мужчин агрессивно реагировать на стресс
14 марта 2012



Когда мужчина находится в состоянии стресса, его тело отвечает особым образом. Внешне это может проявляться в возрастающей агрессии. Австралийские специалисты выявили ген, стоящий за данным явлением, пишет Live Science.

Ответ на стресс контролирует симпатическая нервная система. При напряжении система начинает выходить из-под контроля: повышается частота сердцебиения, давление, человек начинает быстрее дышать. В итоге, столкнувшись с "врагом", он либо дает отпор, либо выбирает бегство.

Институт медицинских исследований принца Генри и Университет Монаш уверены: уникальность мужской реакции, выражающаяся в большей агрессивности, опирается на ген SRY. Данный ген играет ключевую роль во внутриутробном развитии яичек, однако, как оказалось, еще он важен для сердца, легких и мозга.

Дело в том, что SRY задействован в высвобождении допамина, необходимого для движения. Он экспрессируется и в надпочечниках, вырабатывающих норадреналин и адреналин. Все эти три соединения регулируют стрессовый ответ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily