2 декабря 2021
АРХИВ
Вес человека - плохой показатель его здоровья, говорят эксперты
14 марта 2014



Даже нормальный Индекс массы тела не может гарантировать отсутствие проблем со здоровьем. Как установили специалисты, если у человека большой объем талии, то риск респираторных проблем, болезней сердца и рака все равно повышен, пишет The Times of India. Ученые проанализировали данные более 600000 человек со всего мира.

Оказалось, мужчины с объемом талии в 100 сантиметров и больше имеют на 50% повышенный риск смерти, чем мужчины с талией менее 89 сантиметров. Это выливалось в уменьшение продолжительности жизни после 40 лет примерно на три года. У женщин объем талии в 93 сантиметра давал повышение риска смерти на 80% по сравнению с объемом талии максимум в 68,5 сантиметра. И это выливалось в сокращение продолжительности жизни на пять лет.

Так, с каждым увеличением объема талии на 5 сантиметров риск смерти повышался на 7% у мужчин и примерно на 9% у женщин. И рост риска смерти отмечалось при любом Индексе массы тела. Масштабность исследования, проводимого под руководством Джеймса Керхана из Клиники Майо, позволяет установить, что вывод однозначен. По его словам, Индекс массы тела является плохим маркером, ведь здесь не отделяется мышечная и жировая масса. Также он не дает информации о локализации жировых отложений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily