5 декабря 2021
АРХИВ
Пациентам офтальмологов пока приходится мириться с болезненными процедурами
14 марта 2014



Рассказывает, с какими болезненными процедурами может столкнуться человек в кабинете офтальмолога.

"Известно, что нередко пациентов отпугивают болезненные процедуры вроде инъекций. Это ведет к несоблюдению режима лечения и дополнительным проблемам. Данная проблема касается и пациентов офтальмологов. Существует несколько болезненных процедур, которые необходимо регулярно проходить.

К примеру, проведение микрохирургических операций на глазах приносит с собой дискомфорт. Но он со временем пропадает. А вот субконъюнктивальные инъекции, то есть введение лекарств через конъюнктиву, довольно болезненны. Их курсом проводят при острых воспалительных процессах в глазу или в веках. Такой тип инъекций позволяет доставить лекарство прямо к очагу воспаления. Еще иногда их проводят, если нужно расширить зрачок.

Второй тип инъекций - парабульбарная инъекция. Она проводится через кожу нижнего века на глубину около 1 сантиметра. Хотя в последнее время медики активно говорят об альтернативных методах доставки лекарств, пока в арсенале обычных врачей их нет. Когда именно пациенты будут лишены неприятных инъекций, сказать нельзя".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily