5 апреля 2020
АРХИВ
Соблюдение диет во время беременности может привести к шизофрении у ребенка
14 марта 2017



У детей женщин, сидящих на диетах во время беременности, риск развития шизофрении повышен на 30%. Это установили специалисты из Каролинского института. Исследователи проанализировали данные 526042 шведов, родившихся в период между 1982 и 1989 годами, рассказывает The Daily Mail.

Около 3000 из 526042 участников в течение жизни столкнулись с неаффективными психозами, включая шизофрению. Ученые нашли тесную корреляцию между недостаточным увеличением веса у матери во время беременности и серьезными психическими заболеваниями у детей. Результаты не зависели от исходного веса матери.

Исследователи подчеркивают: за беременность женщины должны набрать вес в пределах нормы (примерно 10-15 килограммов). Однако под давлением общества многие представительницы прекрасного пола пытаются сохранить идеальную фигуру во время беременности. Ученые призывают женщин прислушиваться к рекомендациям специалистов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru