14 июля 2020
АРХИВ
Рискованные решения - выбор пожилых людей, доказал эксперимент
14 марта 2017



Принято считать, что пожилые люди осторожны. Но это не так. Новое исследование показало: пожилые люди принимают гораздо более рискованные решения, чем 18-летние. Как отмечает The Daily Mail, пожилые люди, постоянно сталкивающиеся с различными недугами, но притом, меньше подвержены риску финансовых потерь. Также они нередко имеют оптимистичный взгляд на мир.

Институт развития человека Макса Планка считает: если вы в хорошем настроении, то чаще видите именно позитивную сторону возможного исхода. То есть пожилые люди чаще идут на риск именно потому, что они слишком переоценивают свои решения в позитивном ключе. В доказательство ученые приводят результаты эксперимента.

60 добровольцев разбили на две группы. В первой были лица 18-30 лет, во второй - 63-88 лет. Людям предложили решить несколько задач (проблем). Требовалось выбрать между двумя решениями проблемы. Каждый из ответов был привязан к возможности потерять или выиграть деньги. Обо всех рисках добровольцев предупредили.

В итоге пожилые люди принимали менее умные решения. В частности, они реже выбирали решение, дававшее наибольшую финансовую выгоду. Для них в принципе потенциальная победа и потенциальное поражение были однозначны. А вот молодые люди фокусировались на том, как бы избежать потери.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 13 июля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru