18 сентября 2019
АРХИВ
Анализ показал, насколько распространены разные формы зависимостей в мире
14 мая 2015



В частности, речь шла о курении табака, алкоголизме и наркомании, отмечает "Ремедиум". Итак, 4,9% мирового взрослого населения (240 миллионов человек) имеют признаки алкоголизма. Среди мужчин этот показатель составляет 7,8%, среди женщин - 1,5%.

Что касается табачной зависимости, то она у 22,5% (1 миллиарда) жителей Земли (курят 30% мужчин и 7% женщин). К сожалению, получить достоверные данные о потреблении наркотиков специалистам не удалось (точной информации о потреблении героина и марихуаны нет в распоряжении экспертов). Однако, по приблизительным подсчетам, зависимость от инъекционных наркотиков есть примерно у 15 миллионов человек (это 0,3% мирового населения).

Также исследователи подсчитали, сколько лет жизни разные виды зависимостей отнимают у людей. За основу брался показатель DALY (годы жизни, скорректированные по нетрудоспособности). Он определяет сумму лет жизни, утраченных из-за преждевременной смерти и нетрудоспособности. Таким образом, DALY из-за употребления алкоголя составил 257 на 100000 населения, а психотропные средства стали причиной 83 DALY на 100000 человек.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily