25 февраля 2020
АРХИВ
Всемирный день борьбы с диабетом - 14 ноября - встречает неутешительной статистикой
Всемирный день борьбы с диабетом - 14 ноября - встречает неутешительной статистикой
Фредерик Бантинг | Global Look Press
14 ноября 2011



С 1991 года по инициативе Международной диабетической федерации и ВОЗ 14 ноября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с диабетом, сообщает "Календарь событий". Выбор этой даты обусловлен следующим: 14 ноября 1891 года родился Фредерик Бантинг.

Он первый в истории спас жизнь человеку, сделав ему инъекцию инсулина. В дальнейшем Бантинг передал все права на инсулин Торонтскому университету. И в конце 1922 года новый препарат появился на рынке лекарств. А в 1923 году Бантингу и Маклеоду, работавшему с ним вместе над созданием инсулина, вручили Нобелевскую премию.

Согласно прогнозам современных специалистов, к 2030 году около 10% взрослых жителей Земли будут страдать от диабета. Это ухудшит перспективы экономического роста в наиболее быстро развивающихся странах мира в связи с высокой смертностью работоспособных людей, отмечает "Интерфакс". За период до конца 2030 года на диабет вместе с раком и сердечно-сосудистыми болезнями уйдет более 47 триллионов долларов.

По данным агентства Bloomberg, число диабетиков с поставленным диагнозом менее чем за 20 лет увеличится с 366 миллионов человек до 552 миллионов. Плюс, не диагностируют недуг у 183 миллионов человек. Распространению диабета способствует малоподвижный образ жизни и несбалансированное питание. От него страдают как развивающиеся, так и развитые страны.

На данный момент больше всего диабетиков в Китае (около 90 миллионов человек, преимущественно лица в возрасте 40-59 лет). Неудивительно, что в прошлом году продажи препаратов для диабетиков подскочили на 12% - до 34 миллиардов долларов. Подобные средства стоят на четвертом месте по распространенности после лекарств от рака, повышенного холестерина и проблем с дыханием.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru