22 июня 2018
АРХИВ
Открытие: у женщин больше шансов бросить курить с помощью таблеток
14 октября 2015



Один из самых популярных препаратов от никотиновой зависимости - Чантикс (варениклин). Оказывается, на женщин данное лекарство действует эффективнее, чем на мужчин. Это установили специалисты из Медицинской школы Йельского университета, сообщает Science World Report.

Женщинам бросить курить сложнее, чем мужчинам. Предыдущие исследования показали: представительницам прекрасного пола отказ от вредной привычки приносит больше плюсов. В новом исследовании варениклин давали мужчинам и женщинам. Спустя 3 месяца ученые оценили эффективность препарата. Она оказалась на 46% выше среди женщин.

Кроме того, после 6 месяцев лечения женщины на 31% чаще полностью воздерживались от сигарет. Клинические испытания показали, что другие средства помогали женщинам хуже. В целом за 3 месяца благодаря варениклину от вредной привычки удалось отказаться 53% мужчин и женщин. Правда, через год препарат действовал на мужчин и женщин одинаково.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 июня 2018 г. // Последняя новость 21 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily