19 августа 2022
АРХИВ
Открытие: белковая диета не спасает от диабета
14 октября 2016



При потере веса часто повышается чувствительность к инсулину. Многие диабетики выбирают диету с высоким содержанием белков. Однако, как показало новое исследование, проведенное специалистами из Вашингтонского университета, эта диета на чувствительность к инсулину не влияет, сообщает Science World Report.

В исследовании приняли участие 34 женщины с ожирением в возрасте от 50 до 60 лет, не страдавшие от диабета. Участниц разделили на три группы. Первая группа придерживалась высокобелковой диеты, вторая ежедневно употребляла суточную норму белков, а третья была контрольной.

За время исследования у женщин, соблюдавших диету с высоким содержанием белков, чувствительность к инсулину не изменилась. А у участниц, потреблявших суточную норму белков, она повысилась на 25-30%. Кроме того, высокобелковая диета не помогала сохранить мышечную массу в процессе похудения. Ученые планируют продолжить свои исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily