12 декабря 2019
АРХИВ
Дружба с коллегами заставляет людей дольше работать в компании
14 октября 2016



Чтобы сотрудники оставались в организации как можно дольше, они должны дружить с коллегами. К такому выводу пришли исследователи, изучив сети профессиональных контактов работников. Сети деловых связей бывают внешними и внутренними. Они позволяют людям обмениваться с коллегами ресурсами, например, полезными советами по работе или новостями о вакансиях, пишет The Hindustan Times.

Ученые хотели выяснить, как профессиональные контакты влияют на риск того, что работник уволится из компании в течение ближайших двух лет. Они оценивали и другие факторы, такие как степень удовлетворенности работой, вовлеченность в работу, субъективная оценка возможности трудоустройства и актуальные предложения о работе.

Исследование показало: внутренние сети профессиональных контактов повышали степень удовлетворенности работой и способствовали большей вовлеченности в работу. А внешние сети увеличивали риск увольнения сотрудников на 114%. Вероятность повышалась еще больше, если у работников не было возможности создать внутреннюю сеть деловых связей. Так, чтобы сотрудники не увольнялись, руководителям нужно работать над сплочением коллектива.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily