17 августа 2022
АРХИВ
Бездымный табак повышает риск преждевременной смерти
14 октября 2016



Снюс - табачное изделие, представляющее собой измельченный табак, который помещают между верхней или нижней губой и десной на длительное время. Новое исследование, проведенное в Гарвардском университете, показало: регулярное использование снюса опасно для мужчин с раком простаты. Из-за него они рискуют умереть преждевременно, передает Zee News.

Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья шведских строителей, собранные в 1971-1992 годах. На обследованиях мужчины отвечали на вопросы о табачных изделиях. За время исследования у 9582 добровольцев развился рак простаты, и примерно 50% участников умерли. Причиной смерти 2489 человек был рак простаты.

Исследователи обнаружили: у добровольцев, которые использовали снюс, но не курили, риск смерти от рака простаты был на 24% больше по сравнению с теми, кто не пользовался табачными изделиями. Кроме того, эти участники на 19% чаще умирали по любым причинам. А у мужчин с неметастатическим раком простаты, использовавших снюс, вероятность умереть преждевременно оказалась повышена втрое.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily