22 марта 2023
АРХИВ
Революционные капли для глаз избавляют от синдрома сухого глаза
14 октября 2019



Университет Иллинойса выявил присутствие антител особого типа (антицитруллинированных белков) в слезной жидкости, пишет News-Medical.net. На основе этих антител было создано средство, которое значительно улучшало состояние пациентов с синдромом сухого глаза. Это отклонение вызвано аномалиями в слезной жидкости, которые приводят к сухости на поверхности роговицы. Оно выражается в повышенной чувствительности к свету, в дискомфорте и болезненных ощущениях в глазах.

При синдроме из нейтрофилов, типа белых кровяных телец, вытягиваются нити и образуют сети на поверхности глаз вызывая воспаление. Исследование показало: антицитруллинированные белки оказались еще одним источником воспаления (способствуют развитию сетей). Новое средство (глазные капли) лечат сухость глаз, разрывая этот порочный круг, порожденный иммунной системой.

Средство проверили в экспериментах с 27 добровольцами. Людей разбили на две группы. Первая закапывала новое средство (1 капля в каждый глаз 2 раза в день в течение 8 недель). Контрольной группа - капли-плацебо. Использование глазных капель на основе антител давало статистически значимое снижение степени повреждения роговицы через восемь недель. Также у добровольцев из основной группы сокращалось количество провоспалительных биомаркеров заболевания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily