25 июня 2022
АРХИВ
Ущерб от лучевой терапии поможет исправить декомпрессионная камера
14 сентября 2010



Ученые, возможно, нашли средство, способное помочь людям, пострадавшим от лучевой терапии. Лечение, известное как гипербарическая кислородная терапия (HBO), показывает хорошие результаты, пишет The Daily Mail.

При этом методе используется декомпрессионная камера, находясь в которой человек получает огромные дозы кислорода. Дело в том, что хотя лучевая терапия является эффективным способом лечения рака, она может повредить здоровые ткани вокруг опухоли. Ежегодно риску подвергаются 12 тысяч пациентов, нуждающихся в облучении из-за различных форм рака.

"Мы думаем, около 50% пациентов, перенесших облучение, страдают от различных повреждений", - говорит онколог доктор Джейсон Лестер. Между тем, производство белка, который контролирует рост клеток и заживление повреждений, зависит от уровня кислорода. Лучевая терапия убивает кровеносные капилляры, в результате чего клетки получают меньше крови, а значит и меньше кислорода.

Затем воспаляются и гибнут клетки, расположенные по краям раны, и так далее. В итоге рана постоянно увеличивается. HBO в некоторых случаях может остановить или даже повернуть вспять этот процесс, утверждает другой специалист - директор исследовательского Центра болезней дайвингистов в Плимуте Фил Брайсон.

53-летний Майкл Устав, прошедший курс лечения в этом медицинском учреждении, страдал от последствий лучевой терапии, полученных во время борьбы с раком предстательной железы. Он рассказывает, что прошел сначала 40 процедур за пять недель, а затем, в этом году, еще 20 процедур за 2,5 недели и каждый раз результаты были поразительны. "Мои проблемы кишечника полностью исчезли в течение нескольких дней. HBO дал мне надежду на то, что я могу обратить вспять некоторые из худших последствий", - говорит он.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily