24 января 2021
АРХИВ
Ученые обнаружили, что последствия стресса передаются по наследству
14 апреля 2014



Ученые из Цюрихского университета исследовали влияние стрессов на обмен веществ лабораторных животных и изучили влияние подобного воздействия на их потомство, передает The Telegraph. Исследователи сравнили микроРНК мышей, подвергшихся воздействию в начале жизни стрессовых факторов, с микроРНК здоровых мышей.

Под влиянием стрессовых факторов у взрослых особей изменилось количество нескольких групп микроРНК. Ученые обнаружили, что и следующее поколение мышей сохраняло черты поведения родителей, связанные с перенесенным стрессом. Несмотря на то, что потомки воздействию стрессовых факторов не подвергались. В следующем поколении грызунов у особей был нарушен метаболизм. И даже третье поколение мышей проявляло признаки депрессивного поведения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru