16 января 2021
АРХИВ
Препараты, снижающие давление, спасут жизнь больным коронавирусом
14 апреля 2020



Ученые нашли препараты, которые снижают риск развития тяжелой пневмонии при COVID-19, передает РИА "Новости". Среди средств, первично заинтересовавших специалистов, были антивирусные препараты (арбидол, лопинавир или ритонавир, интерферон-альфа), иммуномодуляторы (хлорохин и гидроксихлорохин), средства для гипертоников (ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента и блокаторы ангиотензинового рецептора II).

У 12,2% пациента, чьи данные учитывали ученые, была тяжелая пневмония, а у 7,3% пневмония развилась уже в период госпитализации. Почти у всех пациентов были сопутствующие заболевания, такие как гипертензия, сахарный диабет, сердечно-сосудистые болезни или хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Оказалось, неспецифические антивирусные препараты не оказывали значительного влияния на развитие тяжелой пневмонии, как и хлорохин. А вот лекарства для гипертоников - ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента и блокаторы ангиотензинового рецептора II - значительно снижали риск развития тяжелой пневмонии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru