12 августа 2020
АРХИВ
Секс помогает укрепить иммунитет в условиях эпидемии, советуют врачи
14 апреля 2020



Как отмечает "Новости Mail.RU", иммунолог, академик Российской академии наук Валерий Черешнев подчеркивает: секс способен укрепить иммунитет. Чего не скажешь о крепком алкоголе.

"Секс - почему нет? Это одна из разновидностей снятия психологического напряжения. В определенном возрасте у человека есть такая потребность: это мощнейшая разрядка, так что, для иммунной системы это безусловная польза. А вот от крепкого алкоголя сплошной вред: он ослабляет иммунитет и может способствовать ухудшению состояния здоровья.

Что касается голодания, то для поднятия иммунитета полезен лишь лечебный голод. Если у человека язвенная болезнь желудка, то могут быть печальные последствия, например, обострение язвы".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru