20 марта 2023
АРХИВ
Дети, выросшие в больших семьях, в дальнейшем редко разводятся
14 августа 2013



Наличие большого количества братьев и сестер уменьшает вероятность того, что человек разведется. Каждый дополнительный родственник (если их изначально больше 1-2 человек и до 7) снижает риск развода на 2%, говорит анализ, сделанный на основе опроса 57061 человек.

Как пишет USA Today, Университет Огайо полагает: большое количество родственников способствует развитию социальных навыков, что важно в браке. А вот социолог Филип Марган уверен: люди из больших семей просто больше ориентированы на семейную жизнь в принципе. Он скептически смотрит на выдвинутую теорию.

С ним согласен демограф Пол Амато из Университета Пенсильвании, хотя сама теория и представляет интерес. Что касается детей, не имеющих братьев и сестер, сейчас существует множество возможностей получить опыт общения (общение с коллегами, соседями). Различные исследования не раз показывали, что выросшие дети-одиночки ничем не отличаются от детей из больших семей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily