19 января 2022
АРХИВ
У российских аптек проблемы из-за нехватки кадров и новых услуг
14 августа 2013



Рассказывает, какие слабые места имеются у фармацевтического рынка розницы.

"Конечно, когда руководитель фармацевтической компании провизор, прошедший путь от первого стола до директорского кресла,- это замечательно. Но рынок сегодняшнего дня и завтрашний рынок, совершенно разные вещи, и поэтому это не всегда идет на пользу процветания компании.

На мой взгляд, будущее за компаниями, во главе которых стоят люди, обладающие стратегическими качествами, умеющие грамотно выстроить системы мотивации, вычислить оборачиваемость квадратного метра под расположение на полках того или иного товара. Изучать посетителей аптек, общаться с ними лично, наблюдать за их предпочтениями в выборе товара. Показатель того, сколько людей прошло через вашу аптеку очень важен, так как, если прибыль растет за счет открытия новых аптечных точек, это путь в никуда.

Необходимо постоянно развивать новые бизнес-направления в этой области. Например, за счет дополнительных услуг. Известно, что наши люди до последнего тянут время для обращения к врачу. Целесообразно создать при аптечной организации кабинет врача, в котором все желающие смогут пройти медицинское обследование, сдать анализы, сделать УЗИ, и после этого получить направление к нужному специалисту или получить рецепт, с которым пациент обратиться именно в вашу аптеку".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily