10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Опоздания - норма для современных людей, выяснили специалисты
14 августа 2015



Исследователи из компании Green Flag опросили 2000 британцев. Они установили: почти четверть респондентов (23%) сегодня приходит на работу и разные мероприятия гораздо позже, чем 10 лет назад. Каждого пятого человека не волновало, что он опаздывал. Четверо из десяти опрошенных лгали о причинах опоздания, причем четверть делала это регулярно. Однако у всего есть предел. Задерживаясь больше чем на 9 минут, участники опроса чувствовали себя виноватыми. Также после 20 минут ожидания люди обычно начинали злиться на опаздывающего, пишет The Daily Mail.

Современные технологии и социальные сети позволяли респондентам опаздывать без зазрения совести. 23% опрошенных опаздывали, потому что предупредить об этом с помощью, например, сообщения в соцсети сегодня не составляет труда. 18% участников не волновало, что другие люди думали об их опоздании. Каждый шестой называл пробки основной причиной своих опозданий. 17% винили общественный транспорт. 6% не могли найти нужное место. Еще 6% было негде припарковаться.

Мужчины и женщины, оправдываясь, ссылались на разные проблемы. Так, женщины винили в своих опозданиях детей в три раза чаще мужчин. При этом мужчины в два раза чаще женщин опаздывали из-за того, что день не задался. Кроме того, вопреки стереотипам, мужчины чаще женщин не могли найти дорогу. Правда, женщины в два раза чаще мужчин задерживались, слишком долго проболтав по телефону. Также опоздавшие ссылались на задержку на работе, долгие сборы партнеров и то, что они проспали.

Еще исследователи выяснили, куда респонденты опаздывали чаще всего. Больше чем каждый восьмой не вовремя приходил к врачу. 3% участников опаздывали в аэропорт, 4% - на занятия фитнесом и первые свидания, а 7% - на свадьбы. На работу люди опаздывали чаще, чем на общественные мероприятия. Треть приходила на работу позже, чем нужно, четверть опаздывала на вечеринки, каждый пятый - на встречи с друзьями, а 17% - на семейные ужины. 27% считали приемлемым опоздание на вечеринку, 1% - опоздание на рейс или к стоматологу, 2% - к врачу и 3% - на первое свидание.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily