23 сентября 2023
АРХИВ
Психологи: негатив в себе необходимо принять и понять
14 августа 2017



Принято считать, что с негативными эмоциями следует бороться. Но последние исследования говорят: необходимо принимать свои негативные эмоции и в итоге их станет меньше в жизни, передает Xinhua. А вот постоянное давление относительности неприемлемости негатива создает стресс и подрывает психическое здоровье.

Такие выводы позволили сделать наблюдения более чем за 1300 добровольцами. Итак, люди, не признающие свои темные стороны или оценивающие негативные проявления довольно жестко, чаще находились в состоянии стресса. Этого нельзя было сказать о тех, кто допускал грусть, разочарование, обиду. В Университете Калифорнии было проведено три независимых исследования.

В первом тысячу человек попросили соглашаться или не соглашаться с утверждениями вроде "Я говорю себе, что не должен испытывать то, что чувствую". Люди, дававшие волю чувствам, демонстрировали более высокие показатели благополучия. Во втором эксперименте примерно 150 человек попросили произнести короткую речь перед жюри (имитация интервью при приеме на работу). На подготовку давалось две минуты. После выполнения этого задания добровольцы оценивали свои переживания. Как и ожидалось, люди, избегавшие негативных эмоций, испытывали больший дистресс вследствие задания.

А в рамках последнего исследования более 200 человек фиксировали за две недели свой самый психологически тяжелый опыт. Проверка психологического здоровья проводилась через полгода. Люди, старавшиеся уйти от негативных эмоций, чаще демонстрировали симптомы расстройств настроения, чем остальные.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily