21 октября 2019
АРХИВ
Видеоигры ускорят восстановление после травм рук или инсульта
14 августа 2019



Мексиканский национальный автономный университет, передает Xinhua, разработал серию игр, призванных использовать пластичность нейронных сетей для возвращения подвижности верхних конечностей. Данный реабилитационный подход отличается удобством - пациенты могут самостоятельно практиковаться дома.

Игры укрепляют мышцы плеча, локтей и кистей, а также улучшают координацию глаз и рук. Среди созданных игр - "Mole-Crisis", в которой требуется прихлопнуть крота, прежде чем он начнет бегать и прятаться. В другой игре пользователь играет роль вратаря, которому нужно остановить как можно больше штрафных ударов. Обе игры требуют, чтобы пациенты использовали свои плечи, руки и кисти.

Есть также игры, требующие взаимодействия с сенсорным экраном. К примеру, "Sandwichmania" тренирует пальцы рук - пользователю нужно выбирать ингредиенты для бутербродов. Еще разработчики предлагают использование аналога Kinect. Он фиксирует сжатие руки в кулак и ее разжимание. Игры продолжают совершенствовать для более прицельной проработки пальцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily