30 мая 2023
АРХИВ
Проблемы с плацентой виноваты в смерти детей, установили ученые
14 декабря 2011



Рождение мертвого ребенка вызвано проблемами с плацентой или преждевременными родами, установили американские эксперты. Еще десять лет назад медики мало, что знали о мертворождении (то есть, о смерти ребенка на 20 неделе беременности или после), отмечает ABC.

Теперь же ученые из Национального американского института здравоохранения говорят о том, что проблемы с плацентой, через которую плод получает питательные вещества, кровь и производится вывод ненужных веществ, стоят за 26% случаев мертворождения. Инфекции же виновны в 14-19% случаев, отклонения в развитии плода и проблемы с пуповиной - в 10% случаев.

Всего же, проанализировав данные 500 беременных женщин из пяти штатов, исследователи смогли выявить возможные причины мертворождения детей в 61% случаев. Примерно одна треть была связана с одной или более причиной. А, значит, реально определить проблемы, грозящие смертью плода, заранее, подчеркивает доктор Ума Редди.

Также было установлено, что в Америке афроамериканки находятся в особой группе риска (у них риск мертворождения повышен более чем в два раза). Между тем, 98% из 7000 мертворождений, происходящих ежедневно, приходятся на развивающиеся страны. Самый же незначительный показатель - в Финляндии (два мертворожденных на 1000 рожденных). Для сравнения: Нигерии и Пакистане - более 40 на 1000 новорожденных.

А вот доктор Джордж Саэйд из Техасского университета также предлагает включить в факторы риска диабет, возраст больше 40 лет, IV группу крови, факт бывшей в прошлом наркомании, курение во время беременности, лишний вес и раздельное проживание с партнером.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 30 мая 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily