6 декабря 2021
АРХИВ
Курение во время беременности увеличивает риск потери слуха у будущего ребенка
14 февраля 2017



Предыдущие исследования показали, что курение в процессе беременности может привести к преждевременным родам, снижению массы тела при рождении и синдрому внезапной детской смерти. Согласно данным нового исследования, проведенного в Свободном университете Берлина, воздействие никотина до и после рождения также связано с нарушениями слуха, пишет Zee News.

В ходе экспериментов ученые подвергали потомство мышей воздействию никотина до рождения. Также мышата получали никотин с молоком матери до трех недель (возраста, примерно эквивалентного младшему школьному у людей). Исследование показало: никотин вмешивался в процесс развития слуховых центров ствола мозга, играющих важную роль в анализе звуков.

Специалисты заметили, что у грызунов, подвергавшихся воздействию никотина, нервные клетки, получавшие сигналы от улитки внутреннего уха, хуже справлялись с задачей передачи информации другим слуховым нейронам ствола мозга. Кроме того, снижалась точность передаваемых сигналов. Исследователи пришли в выводу: курение матери может быть одной из причин проблем со слухом, речью и обучением у детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily