5 декабря 2021
АРХИВ
Ученые узнали, как именно кофеин влияет на память
14 января 2014



Майкл Ясса из Университета Джонса Хопкинса выяснил, что кофеин улучшает состояние долговременной памяти за счет конвертации кратковременных воспоминаний в долговременные, сообщает "Наука и технологии РФ".

Данный вывод был сделан после проведения эксперимента с 160 добровольцами. Им показали серию изображений, а потом раздали таблетки с 200 миллиграммами кофеина (около двух чашек эспрессо) или плацебо. Через сутки тест с картинками повторился. Но на этот раз старые картинки разбавили новыми, иногда схожими. Задача состояла в том, чтобы отличить старые от новых.

Так, после таблетки с кофеином и с плацебо новые картинки, сильно отличавшиеся от старых, легко поддавались идентификации. Но только после кофеина добровольцы лучше могли выявить сходство между изображениями. И время введения кофеина в организм играло ключевую роль.

Соединение работало лишь в том случае, если оно вводилось в момент перевода информации из одной формы памяти в другую - во время консолидации. Плюс, важна доза. Если она превышала или была меньше 200 миллиграммов, то показатели не улучшались. Более того, превышение 300 миллиграммов давало мышечный тремор и головную боль.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily